الفتة المصرية
الموضوع
من اكتر الأكلات الرائعة التي لها تاريخ وطقوس مهمه ولا
يستغني عنها في كل عيد في كل بيت عربي
طريقة الفته
المكوّنات لسلق اللحم نحتاج: كيلو جرام لحم موزات غنم، أو بقر. ثلاثة أكواب ماء. أربعة أعواد قرفة.
قلي اللحم:توضع في القلايه مع معلقين من السمن البلدي أو الزبده والزيت حتي تصل الي المستوي المطلوب من التسويه
الرز:
كوب من الأرز المصري المغسول - مع كوب وربع من الماء-مع معلقه كبيره من السمن ويترك 20 دقيقه وسيصبح جاهز
العيش:
اولا تقطيع العيش العربي أو السوري بشكل مربعات - قلي العيش في زيت ساخن أو بوضعه مع معلقه زيت في الفرن
طبقات;
يتم وضع العيش والرز في شكل طبقات وفي النهايه توضع اللحوم