استخدامات الفراخ لا تنتهي
وصفات شهية طيبة بالفراخ |
جوانح بالحامض
اجنحه فراخ بالصوص |
20 جناح دجاج
نصف كوب خل أبيض
نصف كوب ليمون عصير
ربع كوب صويا صوص
رشة فلفل أسود
1 ملعقة طعام زبدة
الطريقة
تنقع الجوانح بالخل والليمون والصويا صوص والفلفل الأسود لمدة ساعتين أو أكثر.
تأخذ الجوانح بدون صلصة التنقيع مع مراعاة عدم رميها وتقلى بد
هن غزير حتى تحمر ثم تنشف.
توضع الزبدة على النار بمقلاة صغيرة إلى أن تذوب ثم يوضع فوقها صلصة التنقيع إلى أن تسخن.
توضع الجوانح في صحن التقديم ونضع عليها الصلصة وتقدم ساخنة.
سندوتشات الدجاج
فراخ مقرمشه لذيذة |
المقادير
3 صدور دجاج منزوع العظم
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود من غير نواة
القليل من الفلفل الملون (أخضر "أحمر "أصفر)
بصلة متوسطة
ملح وبهارات
الطريقة
نأخذ الدجاج ونفرمه فرما ناعما بالماكينة.
نضيف الزيتون والبصل والفلفل للماكينة مع مراعاة عدم فرم هذه المقادير ناعما، أي تظل بارزة قليلا.
نخرجها ونتبلها ونحضر أكياس الفرن ونضعها فوق السلفر (ورق القصدير) ونسكب عليه الخليط ونلفه علي هيئة اسطوانة ونضعه في صينية الفرن ونسكب المياة فوقه أي علي هيئة حمام مياه.
ندخلها للفرن لمدة نصف ساعة.
بعدها نخرجها ونقطعها علي شكل حلقات وتأكل مع الخبز وبالهناء والشفاء.
برجر الفراخ المقرمشة
بورجر فراخ |
المكونات
قطعة فيله فراخ
عيش كايزر
خس
مايونيز
خيار مخلل
بقسماط
ملح وفلفل
ببريكا
الطريقة
وضع الملح والفلفل والببريكا على قطع الفراخ
وضع الفراخ في الكبه وفرمها بشكل جيد
تشكيل الفراخ في شكل أقراص
وضع الفراخ في الزيت الساخن
تحضير الساندوتش بوضع الخس والمايونيز والخيار المخلل وطماطم في ارضيه الساندوتش
إخراج الفراخ من الزيت عند أخذها اللون الزهبي بعد 10 دقائق تقريبا ووضها في السنداوتش
وصفات مشابهة
بيتزا إيطاليفته لحمه
سندوتشات للأطفال في المدارس
أسهل بان كيك بالشيكولاتا
أسهل سلطة طحينه