تحضير التوم البودر والبصل البودر بطريقة سهله ومضمونه في البيت
البصل البودرة والتوم البودرة من أنواع التّوابل أو البهارات ، ويُستخدمان كما تُستخدم أغلب التّوابل العاديّة، وفي العادة يشتريها أغلب الناس جاهزة من أحد متاجر المواد الغذائيّة، ولكن في السّنوات الأخيرة أصبح عدد كبير من النّاس يُفضّل صنعها في المنزل، ممّا يجعلها صحيّةً أكثر، حيث لا تحوي أيّة مواد حافظة وبذلك تكون صحيه ومضمونه ، كما تكون أقلّ تكلفة من التي تُشترى جاهزة من المتاجر.
المكونات
- ثلاث وحدات من البصل متوسطه الحجم
- اربعه رؤس توم
- تقشير التوم والبصل ونتأكد من إخراج الطبقه الرقيقه
- تقطيع التوم والبصل شرايح رفيعه
- عدم غسل التوم والبصل ونكتفي بتتجفيهم بمنديل
- يتم الضغط على البصل في مصفاة لإخراج المياه
- وضع التوم والبصل لمده 3 ساعات بشكل مكشوف حتى ينشف
- وضع البصل والتوم في الفرن حتى تصبح جافة
- وضع البصل والثوم في محضر الطعام أو الكبد وطحنها جيدا حتى تصبح بودر
- يمكن وضعها في منخل أو مصفاه إذا كان بها تكتلات