احلى شاورما سوري
الشاورما من اكتر أنواع الأكلات المشهورة في الوصفات العربية والاكلات السورية خاصة وانتشرت من سوريا إلى مختلف أنحاء البلاد
شاورما اللحم السوري
شاورما سوري
مقادير شاورما اللحم السوري قطع لحم خالية العظم، الكمية حسب الرغبة
بصل حسب الرغبة
طماطم حسب الرغبة
فلفل أخضر حسب الرغبة
بهارات وملح
طريقة شاورما اللحم السوري
يقطع البصل واللحم إلى شرائح طويلة رفيعة.
يحمسان مع بعض بالقدر ثم يضاف الدهن ويقلى اللحم +البصل + الفلفل بعد تقطيعه إلى شرائح طويلة. يضاف الملح والبهارات (كاري).
يضاف الملح والبهارات (كاري).
قريب النضوج تضاف شرائح الطماطم المتوسطة الحجم.
تقلى جميعاً بزيت الطبخ. بالعافية ولا تبخلوا علينا بالدعاء.
ملاحظة: ممكن إعداد الوجبة بدون زيت لمن يتبع الحمية.
شاورما دجاج سوري
شاورما دجاج سوري |
مقادير الشاورما السوري
دجاجة منزوعة العظم
2 ليمون
رشة فلفل أسود
رشة مسلاة (توابل هندية متوفر في السوق)
2 سن ثوم مطحون
2 بصل مفروم ناعم
ملعقتان كبيرتان زيت قلي
الطريقة
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وهو نى.
يتبل الدجاج بالثوم والليمون والفلفل الأسود والمسلات.
يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.
يقلى البصل فى الزيت وبعد نضجه يوضع عليه الدجاج المتبل.
بعد ما يكون شبه ناضج يوضع فى الفرن حتي يحمرالدجاج.
يقطع خبز السندويتشات
إلى نصفين ويدهن بالمايونيز ويوضع الدجاج والقليل من البقدونس.
طريقة عمل الشاورما السوري بالفراخ (وصفه أخرى)
المقادير
5 صدور دجاج
5 ضروس ثوم
خل
بصلة مبشورة
بهارات مشكلة
علبة لبن صغيرة (180 غرام)
2 ملعقة طحينة
2 ملعقة زيت ذرة
كأس ماء صغير (1/2 كوب)
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
الطريقة
نخلط أول خمسة مقادير مع علبة لبن زبادي صغيرة + 2 معلقة طحينة ومعلقتين زيت ذرة.
نخلط المقادير السابقة ثم نضعهم على النار مع كاس ماء صغير+ مكعب خلاصة مرقة الدجاج حوالي عشر دقائق.
يوضع الجميع على شواية الفرن ويمكن وضع فليفلة مقطعة وحبة طماطم مفرومة وبصل شرائح وبالعافية.