مطبخ الشيف مطبخ الشيف
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

اسرع كشري في حله واحده

اسرع طريقة عمل الكشري في حله واحده



عمل الكشري المفيد والسريع في نفس الوقت ومكونات الكشري معروفه ولكن هو سبب أننا مش بنعمل الكشري في البيت بسبب كثرة المكونات ولازم تكون في اوعيه وحلل كثيره حتى نعمل الكشري الرز في وعاء والمكررنه في وعاء
والصلصه والعدس وغيرها من مكونات وهنا
سنتعرف على الفرق بين الكشري السريع والكشري العادي
أول وصفه معانا هي الكشري العادي 👇👇

الكشري 

المقادير

1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة
1 كوب حمص مسلوق
1/2 كيس مكرونة
2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة
5 بصلات كبيرة
2 فص ثوم
2 ليمونة كبيرة
1 كوب زيت
الصلصة
1 كيلو طماطم أحمر معصور
1 فلفلة خضراء حلوة
4 أسنان ثوم
قليل كزبرة ناشفة
كمون
الصلصة الحارة(الشطة)
4 سن ثوم
خل
4 فلفل حراق
2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمر
 الطريقة
تسلق المكرونة في ماء مضاف له ملح وتصفى.
يضاف إليها 2 ملعقة زيت و تقلب و تترك.
يسلق العدس + ملح+ كمون+ كزبرة ناشفة و قبل تمام النضج تشوح بصلة مفرومة + 2 فص ثوم إلى الاحمرار ويضاف نصفهم إلى العدس.
يرفع من على النار و يترك في ماء سلقه.
نضع باقي البصل والثوم + ماء العدس + الأرز على النار وبعد أن يتفلفل الأرز نضع العدس فوقه ونتركه على نار هادئة حتى تمام نضج الأرز.
في الزيت يحمر البصل المقطع جوانح إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
الصلصة:
4فص ثوم مفروم+ الطماطم المعصورة + كزبرة ناشفة + كمون على النار إلى أن تتكثف قليلا.
الشطة(الصلصة الحارة):
4 فصوص ثوم مفروم ناعم + خل + 4 فلفل أخضر حراق + 2 ملعقة صلصة محضرة لاكتساب اللون الأحمر.
تغرف المكرونة ثم الأرز والعدس ثم الحمص ويزين بالبصل المحمر.

الكشري السريع في حله واحده 

المكوّنات 
1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة

1/2 كيس مكرونة صغيرة 

1/2 كيس مكرونه اسباجتي
2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة
5 بصلات كبيرة
1 كوب زيت
الطريقة 
  • وضع ربع كوب من الزيت في حله كبيره
  • وضع الرز وتقليبه لمده 10 دقائق حتى يتم التشويح وضع المكرونه مع الرز ثم اضافه الماء حتى تغطي المكرونه وضع الملح
  • يراعي تزويد الماء قليلا إذا قلت في بدايه التسوية 
  • سلق العدس الأسود في حله اخري 
  • عمل الصلصه 
  • 4فص ثوم مفروم+ الطماطم المعصورة + كزبرة ناشفة + كمون على النار إلى أن تتكثف قليلا.
  • يتم تقطيع البصل جوانح ووضع رشه نشاء عليعا ثم قليها لنحصل على بصل مقرمشه وطعم رائع
شاهد أيضا مواضيع مشابهه


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ الشيف

2016